Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 8 feuilles de brick
- 2 mangues bien mûres
- 2 gousses de vanille
- 40 gr de sucre de canne
- 20 gr de beurre
Pour le coulis de mangue :
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 4 mangues bien mûre
- le jus de 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
Préparation :
- La veille : préparez le coulis de mangue : épluchez et coupez la chair en morceaux.
- Pressez le citron.
- Dans le bol d'un mixeur, versez l'eau, le jus de citron, le sucre de canne et la chair de mangue, puis mixez, le coulis doit être lisse et onctueux.
- Réservez-le au réfrigérateur.
- Le jour même : préparez les nems : épluchez les mangues, récupérez la chair, et coupez-la en gros dés.
- Dans une casserole, mettez le sucre de canne à caraméliser légèrement, puis ajoutez les dés de mangue et les gousses de vanille fendues dans la longueur.
- Faites cuire 15 minutes à feu doux afin d'obtenir une compote onctueuse, mouillez si nécessaire de quelques gouttes d'eau, puis laissez refroidir et retirez les gousses de vanille.
- Préchauffez le four à 180 ° C (Th. 6-7).
- Faites fondre le beurre.
- Mettez une feuille de brick devant vous et badigeonnez-la de beurre.
- Déposez 1/8 de la farce à la mangue à 4 cm du bords du bas de la feuille de brick, ensuite pliez comme un nem (voir-ici).
- Mettez les nems sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson.
- Servez les nems tièdes avec le coulis de mangue froid, à part.
Astuce :
- Moi je les cuits, puis je les repassent au moment de servir, dans un four chaud pendant quelques minutes.
Suggestion :
- Vous pouvez si vous le voulez servir ce dessert, avec une boule de glace vanille.
Source :
- Recette du livre "Le Babette book" de Babette de Rozières.