Préparation : 35 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes
16 blancs de calamars
500 g de coulis de tomates
60 g de parmesan râpé
1 œuf
80 g de mie de pain
10 cl de lait
1 petit suisse
2 gousses d’ail
2 c.à.s de basilic ciselé
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 oignon
Huile d’olive
Sel poivre
Réalisation :
Faire revenir dans un peu d’huile l’oignon émincé pendant quelques minutes
Ajouter le coulis de tomate, le thym, le laurier, saler et poivrer
Laisser mijoter pendant 15 mn à feu doux et à couvert
Mélanger l’oeuf, le petit suisse, le parmesan, l’ail haché le basilic 2 c.à.s d’huile, et la mie de pain préalablement trempée dans le lait dans un saladier
Farcir les calamars de cette préparation sans tasser
Fermer avec des piques en bois
Les poêler pendant 2 mn de chaque côté dans un peu d’huile
Les mettre dans la sauce tomate
Laisser mijoter pendant 20 mn à feu doux et à couvert
Les retourner de temps en temps pour bien les enrober
Servir très chaud, avec du riz par exemple