Madeleines au chocolat et à la noix de coco

Par Lulubelle




  Ces petites pâtisseries en forme de coquilles séduiront les papilles des petits et des grands au petit déjeuner ou au goûter. Comme ce week-end s'annonce froid et neigeux, vous pourrez les servir encore tièdes, accompagnées d'un chocolat chaud pour un goûter terriblement gourmand et totalement régressif.....

Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes


Ingrédients pour 40 petites madeleines environ:

250g farine
250g de sucre de canne
4 oeufs
200g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 sachet de 90g de pépites choco/noix de coco (en grandes surfaces) ou 65g de pépites de chocolat + 35g de noix de coco râpée

Préparation:
- Travailler le beurre en pommade avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer les jaunes d'oeufs puis la farine mélangée à la levure. Ajouter les pépites choco/coco.
- Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement en soulevant la pâte à l'aide d'une marise.
- Beurrer les plaques à madeleines. (Si vous utilisez des moules à madeleines en silicone, pas besoin de les graisser!) 
Remplir les empreintes au 2/3 et glissez-les dans four préchauffé à 180°C pour environ 15 minutes ( selon leur taille).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.



 Voici la photo de la couronne briochée des rois réalisée par l'une de nos lectrices, Irène. Comme elle, vous pouvez nous envoyer les photos de nos recettes que vous testezà l'adresse suivante: scommesoeurs@yahoo.fr ou par le formulaire "contact" tout en bas de cette page !! Ainsi nous les publierons à la suite des recettes concernées.....
 


Le cake aux noix et à l'orange  par Cathy du blog  Cathy's delight: