Bonne grosse soupe des jours frileux et riz aux oeufs durs
Par Sourour
Ce jour vraiment le froid a fait des siennes de partout le monde, gel, verglas, neige, pluie et pas mieux que de rester au chaud devant un bon feu de
cheminee
pour ceux et celles, comme moi, sous la couette bien au chaud faute de non cheminee mais le fait de vous ecrire rechauffe le coeur et me fait oublier en
quelque sorte que le froid fait des ravages.
Quoi dans nos photos pour partager avec nos amis/es un plat simplet mais plein de vitamines et de bonheur.
Alors en cuisine a present, une soupe et un plat de riz.
Une soupe exquise, saine, équilibrée,
chaude et très réconfortante, tres
nourrissante et appetissante pour toute la
famille.
Ingredients
1 verre de lentilles
250g de viande de boeuf
1 oignon
2 gses ail
2 pommes de terre
1 carotte
1 bouillon boeuf
1 bouillon legumes
1 c.s. huile olive
une bonne persillade
sel, poivre et un peu de curcuma
Preparation
Prendre une cocotte ou un faitout et y mettre les ingredients avec 1 c.s. huile olive et eau pour la cuisson et compter 20mn a 25 de cuisson.
Ensuite refroidir et ensuite mixer le tout et voila votre soupe prete et accompagnez la du bon plat de riz et
du pain maison ou des croutons bien dores.
Suite de la recette en photos
Pour vous un bon bol
Déguster le plaisir de vous sentir rassasié.
Un régal !
À la soupe !!!
Une petite touche de cumin et paprika et une persillade a la nage.
Cuisine - Soupe trop salée
Coupez une pomme de terre en deux ou trois morceaux, et ajoutez-les à la soupe. Faites
chauffer, en moins de 15 minutes, la pomme de terre aura absorbé le surplus de sel. Retirez les morceaux avant de servir la soupe.
Passons a notre riz
maintenant 1 bol de riz
1 petit oignon emince
sel poivre et curcuma
une bonne persillade
1 bouillon de boeuf
2 c.s. huile olive
3 oeufs durs pour decorer
Comment proceder, rien de plus
fcile
Prendre un faitout y dorer oignon et ail emince, ajouter le bouillon effrite, les epices, et kk
minutes apres ajouter le riz et melanger en vitesse en ajoutant eau chaude pour la cuisson.
Encore chaud mettre dans un moule a cake, laisser prendre forme ensuite demouler et decorer avec peril et oeufs durs.
Voila vite fait server avec votre soupe et deguster tout en vous rechauffant., au coin du
feu