Cette année j'ai voulu changer de recette de frangipane, et celle de Cisca, du blog "ma petite cuisine et mes petites croix" a retenue mon attention car elle utilise sensiblement les même ingrédients que moi, sans avoir a cuire la frangipane avant......gain de temps et de liquide vaisselle considérable et moi j'aime ça!!!!
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 125g d'amande en poudre
- 75g de sucre
- 50g de beurre mou
- 2 oeufs
- qq gouttes d'extrait d'amande amère
- j'ai rajouté un yaourt, parce que l'appareil me semblait sec
Fouetter le beurre et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs, la poudre d'amande et qq gouttes d'extrait d'amande
Déposer le mélange au milieu d'un disque de pâte feuilleté, humidifier le bord de ce disque, recouvrir du second disque et bien souder les bords en appuyant bien.
dorer au jaune d'oeuf et décorer a l'aide de la pointe d'un couteau
cuire pendant 30 min et régalez-vous!!