Magazine Cuisine

Nougat glacé

Par Flo Bretzel @flobretzel
Nougat glacéLa neige à Munich, c’est normal
-4 °C au meilleur de la journée, c’est normal
La voiture à déneiger tous les matin, c’est normal
Un chasse-neige sous ses fenêtres, c’est normal
La combinaison de ski pour aller à l’école, c’est normalUn bébé qui fait la sieste dehors, c’est normalCroiser des skieurs à la gare, c’est normalLe bonnet qui ruine le brushing, c’est normal
La serrure de boîte à lettres gelée, c’est normal Les moon boots pour aller au restaurant, c’est normal Bref, ici tout est normal. C’est le Winterspass! Après 3 années, j’ai fini par m’y habituer.
Et pour un total look, j'ai assorti mon dessert à la météo du moment : un nougat glacé. Une recette inratable de l’indémodable…Tupperware. Viel Spaβ !
100 g d’amandes mondées
25 g de sucre semoule
50 g de miel liquide
4 blancs d’œufs
100 g de sucre glace
100 g de fruits confits coupés en petits dés dans 50 ml de rhum (ou d’armagnac, bref ce que vous avez sous la main)
400 ml de crème fleurette bien froide
50 g de pistaches concassées
Faites griller les amandes dans une poêle. En fin de cuisson, ajoutez le sucre semoule pour les faire caraméliser. Gardez-en quelques unes pour la décoration. Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique. Lorsqu’ils sont bien fermes, incorporez délicatement le miel à l’aide d’une spatule. Dans un saladier, montez la crème en chantilly puis ajoutez le sucre glace lorsque la crème est bien ferme. Incorporez à la chantilly les blancs en neige, les fruits confits égouttés, les pistaches et les amandes grillées. Versez la préparation dans un moule en couronne et faites prendre au congélateur pendant 2 heures.
Mon grain de sel
Et pour les mamans fraichement débarquées ici, sachez que même pour la plus coquette des Lillifee, la combinaison de ski est plus adéquate que la robe Jacadi, si, si...
Mémo en V.O. : plaisir d’hiver – der Winterspaβ

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