Il y a encore quelques mois, j'ignorais ce que c'était qu'un panais. En lisant des blogs de cuisine, des magazines, j'ai appris que c'était un ancien légume.
Justement, en faisant mes courses pendant les fêtes, j'en vois au rayon légumes. J'avais trouvé mon potage pour le réveillon de Noël: un potage aux panais.
C'est une nouvelle saveur que j'ai découverte. Et j'ai trouvé ce potage délicieux!
Vous connaissez le panais? Vous le cuisinez comment?
Ingrédients pour 4 personnes:
400 gr de panais
2 carottes
1 petit oignon
1 à 2 pommes de terre
fond de volaille
beurre
sel, poivre
Préparation:
Pelez et lavez les légumes
Émincez les légumes
Faites fondre un peu de beurre dans une casserole
Faites suer les légumes quelques minutes à couvert
Ajoutez le fond dilué dans 750 ml d'eau
Salez
Une fois les légumes cuits, mixez le tout et passez le au chinois
Rectifier l'assaisonnement et la consistance
Poivrez légèrement lors du service