Magazine Cuisine

Potage aux panais

Par Lesdelicesdemel

Il y a encore quelques mois, j'ignorais ce que c'était qu'un panais. En lisant des blogs de cuisine, des magazines, j'ai appris que c'était un ancien légume.

Justement, en faisant mes courses pendant les fêtes, j'en vois au rayon légumes. J'avais trouvé mon potage pour le réveillon de Noël: un potage aux panais.

C'est une nouvelle saveur que j'ai découverte. Et j'ai trouvé ce potage délicieux!

Vous connaissez le panais? Vous le cuisinez comment?

Potage_au_panais

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 gr de panais

  • 2 carottes

  • 1 petit oignon

  • 1 à 2 pommes de terre

  • fond de volaille

  • beurre

  • sel, poivre

Préparation:

  1. Pelez et lavez les légumes

  2. Émincez les légumes

  3. Faites fondre un peu de beurre dans une casserole

  4. Faites suer les légumes quelques minutes à couvert

  5. Ajoutez le fond dilué dans 750 ml d'eau

  6. Salez

  7. Une fois les légumes cuits, mixez le tout et passez le au chinois

  8. Rectifier l'assaisonnement et la consistance

  9. Poivrez légèrement lors du service


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdemel 319 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines