Torsades feuilletes au pesto

Par Palaisdeslys


Mon repas quotidien ne se compose que très rarement d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, c'est plutôt plat + dessert ou alors méga salade. En revanche, lorsque j'invite, je tâche de faire la trilogie. Pourtant, j'aime aussi la variante qui consiste à faire un apéro complet avec plein de petites choses à grignoter et qui remplace allègrement l'entrée. Dans cette logique, j'ai décidé de mettre des petits légumes à grignoter (carotte, choux-fleur et tomates cerises), des dips de betteraves (recette que vous pourrez trouver ICI), des cacahuètes (non je n'en démords pas) et ces fameuses torsades qu'on voit un peu partout et qui enchantent les apéritifs.
Comme j'avais un pot de pesto entamé, mes torsades sont aromatisés au basilic, mais vous pouvez les faire avec plein d'autres ingrédients (graines de sésame, graines de pavot...).

TORSADES FEUILLETEES AU PESTO


Ingrédients pour une vingtaine de torsades
(temps de préparation : 5 min / temps de cuisson : 20 min / temps de dégustation : l'apéro)
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 cas de pesto tout prêt
  • parmesan râpé
Préparation
  1. Etaler votre pâte feuilletée ronde ou carrée, la badigeonner de pesto sur l'ensemble de la surface. Parsemer de parmesan aussi sur tout la surface. Rabattre un côté sur l'autre et découper des lamelles de 1 cm de largeur et les torsader à la main (une main tient un bout et ne bouge pas, l'autre main tient l'autre bout et tourne).
  2. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les cuire pendant 20 min à four th.6 (180°).
  3. Déguster.
  4. il est possible de les badigeoonner de pesto rosso, ou de tout autre chose qui vous plat.


Rien de plus simple que les torsades (quand vous ne faites pas la pâte feuillletée vous-même) et rien de meilleur à l'apéro, surtout quand c'est encore chaud!!!

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