D'excellents biscuits que vous aurez plaisir à dégustez sans vous sentir trop coupable pour les calories. Cette recette m'a gentiment été donnée par mon amie Jolyane.
Mélange n°1 :
3/4 de tasse de farine
1/2 tasse de germe de blé
1/4 tasse de son
1/2 tasse de lait en poudre
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
Mélange n°2 :
1/2 tasse d’huile
1/2 tasse de cassonade
1 œuf
1/2 tasse d’eau
Mélange n°3 :
2 tasses de gruau (floçon d'avoine)
1/2 tasse de noix de Grenoble hachée, ou autre noix
1/2 tasse de raisins secs ou canneberges séchées
Préchauffer le four à 350°
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients n°1 et réserver. Battre avec une mixette, les ingrédients n°2 et l’ajouter au 1er mélange en brassant avec une cuillère de bois. Incorporer les ingrédients n°3 et bien mêler. Sur une plaque tapissé de papier parchemin ou tapis en silicone, laisser tomber 1 c. à soupe de mélange à biscuit en les espaçant de 2po. Cuire sur la grille du haut de 6 à 8 minutes. Vous pouvez aplatir légèrement vos boules avant de les faires cuires. Donne environ 30 biscuits.