09 janvier 2010
Crème façon Danette au spéculoos
Ingrédients : 50 cl de lait - 2 grosses cuil à soupe de pâte de spéculoos - 10 g de maizena - 20 g de sucre (facultatif !)
Préparation :
Dans une casserole, faites bouillir le lait (+ le sucre) et ajoutez la pâte de spéculoos. Mélangez bien pour qu'elle fonde.
Prélevez un peu de lait chaud et délayez-y la maizena. reversez le mélange dans la casserole et faites cuire quelques minutes en remuant constamment pour éviter que la crème n'attache. Une fois que la crème bout stoppez la cuisson et faites refroidir la crème.
Et voilà c'est fini !!!!
Pour accompagner ma petite crème j'ai fait des fingers de pâte à choux (eheh voilà à quoi elle m'a servi !!!!) et pour cela rien de plus simple : une fois que votre pâte à chouquette (clic ici pour la recette) est faite, dressez la pâte sur une plaque avec une douille cannelée. saupoudrez de grains de sucre et faites cuire au four à 180°C.
Voilà un dessert tout simple mais qui fait son petit effet !!!!
Posté par tite cacahuete à 07:33 - n. entremets - Commentaires [3] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : rapide, spéculoos
Commentaires
je fais souvent des crèmes dessert, il me faudra tester celle ci
Posté par cojocano, 09 janvier 2010 à 08:43j'adore cette recette,miam!
Posté par melanie, 09 janvier 2010 à 11:46Très bonne idée aux spéculos!
Posté par laetitialily, 10 janvier 2010 à 10:24Poster un commentaire
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