10 janvier 2010
Velouté de champignons
Pour 4 personnes :
Nettoyez, émincez 500 g de champignons de Paris. Arrosez-les de jus de citron. Dans une casserole sur feu moyen, faites revenir 2 échalotes émincées avec 30 g de beurre, sans coloration. Ajoutez les champignons, laissez étuver jusqu'à évaporation de l'eau de végétation. Saupoudrez 40 g de maïzena et faites cuire 1 min en remuant avec une cuillère en bois.Mouillez avec 15 cl de vin blanc sec et 50 cl de bouillon de volaille, salez et poivrez. Mijotez 15 min à très petits frémissements puis passez au mixer. Battez 3 jaunes d'oeufs avec 15 cl de crème dans un bol. Ajoutez cette préparation dans le velouté. Reposez quelques instants sur feu doux en remuant. Servez dans une soupière, décoré dune spirale d'huile d'olive et de ciboulette ciselée, et avec des croûtons
D'autres idées de soupes ???
Soupe de potiron, chataîgnes et boudin noir
Potage onctueux à la salade
Posté par tite cacahuete à 07:27 - c. soupes et potages - Commentaires [3] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : champignons