Avec le froid et la neige, rien de plus agréable qu’un après-midi au coin du feu. Thé chaud, pain perdu et couverture en laine polaire ça vous dit ? Alors pour les gourmands, voici ma recette de pain perdu… croustillant et bien caramélisé…. Suivez le guide !
Les ingrédients pour 6 :
- 12 tranches de pain rassi ou de brioche rassie
- 3 oeufs frais
- 1 verre de lait
- 1 gousse de vanille
- Du sucre en poudre
- 20 g de beurre
La recette
Faites bouillir le lait en y faisant infuser la gousse de vanille fendue en 2. Laissez refroidir.
Battez les oeufs en omelette dans une grande assiette bien creuse et ajoutez le lait à la vanille.
Mélangez à nouveau.
Dans une poêle, faite chauffer 10 grammes de beurre. Pendant que le beurre fond, trempez 6 tranches de pain rassi ou de brioche rassie dans le mélange jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé.
Mettez à cuire dans la poêle en les retournant de temps en temps. Une fois que votre pain perdu commence à dorer, saupoudrez chaque face de sucre en poudre et faites les dorer à nouveau jusqu’à ce que le sucre se transforme en caramel.
Renouvelez l’opération avec le pain et le beurre restant.
Servez bien chaud !
Ca sent bon les vacances, non ?