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Gratin de pommes a la creme

Par Franur
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Gratin de pommes a la créme

Préparation 30 mn.

pour 4 perssones.

marinade 15 mn.

cuisson 20 mn.
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400 g de pommes épluchées.
jus de citron.
1 cc de calvados.
20 cl de lait demie-écrémé.
1/2 gousse de vanille.
3 oeufs.
8 cc de sucre.
2 cc de margarine.


*Couper les pommes en dés et les citronner pour évitér qu,elles noircisset.
faire mariner 15 minutes les dés de pommes dans le calvados avec 4 cuilléres a café de sucre.

*porter a ébullition le lait additionné des 4 cuilléres a café restantes de sucre et de la 1/2 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur . laisser infuser quelques instants.

*préchauffer le four th. 6/7 (210 c).

*Oter la gousse de vanille du lait.

*Bbattre les 3 jaunes d,oeufs et les verser dans le la
it en mélangeant.

*battre légérement en mousse (et non en neige ferme) les blancs d,oeufs.les incorporer au lait.

Margariner quatre moules individuels. Répartir les dés de pommes et la créme au lait.

*Enfourner pour 20 minutes. laisser tiédir avant de déguster.

kcal: 45
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