Magazine Cuisine
Gratin de pommes a la créme
Préparation 30 mn.
pour 4 perssones.
marinade 15 mn.
cuisson 20 mn.
400 g de pommes épluchées.
jus de citron.
1 cc de calvados.
20 cl de lait demie-écrémé.
1/2 gousse de vanille.
3 oeufs.
8 cc de sucre.
2 cc de margarine.
*Couper les pommes en dés et les citronner pour évitér qu,elles noircisset.
faire mariner 15 minutes les dés de pommes dans le calvados avec 4 cuilléres a café de sucre.
*porter a ébullition le lait additionné des 4 cuilléres a café restantes de sucre et de la 1/2 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur . laisser infuser quelques instants.
*préchauffer le four th. 6/7 (210 c).
*Oter la gousse de vanille du lait.
*Bbattre les 3 jaunes d,oeufs et les verser dans le la it en mélangeant.
*battre légérement en mousse (et non en neige ferme) les blancs d,oeufs.les incorporer au lait.
Margariner quatre moules individuels. Répartir les dés de pommes et la créme au lait.
*Enfourner pour 20 minutes. laisser tiédir avant de déguster.
kcal: 45