Voici un bon petit plat épicé qui a bien plu à ma petite famille ...
16 crevettes bouquet
1 kg lotte
3 tomates
2 oignons
1 bâton de cannelle
1 càs de gingembre
1 càs de pâte de curry vert (à remplacer par 2 càs de poudre de curry si vous préférez moins épicé)
20 cl de lait de coco
le jus et le zeste d’un citron vert
30 g beurre
1 bouquet de coriandre
sel, poivre
Décortiquer les crevettes et couper la lotte en tronçons.
Peler, épépiner les tomates et les concasser.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, faire revenir à feu doux, les oignons pelés et émincés, la cannelle et le gingembre et la pâte de curry.
Ajouter le poisson, les tomates, mouiller avec le lait de coco, bien mélanger et cuire 20 mn à feu doux. 5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes, le jus et zeste de citron, poursuivre la cuisson.
Au moment de servir, parsemer de coriandre ciselée (je n'en avais pas), accompagner de riz.