Magazine Cuisine

Pizza tartiflette

Publié le 03 janvier 2010 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

DSCF2645

Ingrédients pour 2 personnes:

Pour la pâte:

- 125 g de farine
- 1 grosse pincée de sel
- 7 cl d'eau tiède
- 1/4 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture:

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- une petite poignée de fromage râpé

- 1/2 petit reblochon (120 g) coupé en lamelles
- 1 pomme de terre à chair ferme cuite à l'eau avec sa peau
- 1 oignon émincé
- 75 de lardons allumettes fumés
- 7 olives noires dénoyautées

Préparation:

Préparer la pâte: mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile. Pétrir une dizaine de minutes en ajouter un peu d'eau pour rendre la pâte plus élastique ou un peu de farine si elle attache trop aux mains. La mettre en boule dans un récipient et le recouvrir d'un linge humide à température ambiante pendant 1 heure.

Dans une poêle, faire blondir les oignons dans un peu de beurre. Ajouter ensuite les lardons et laisser cuire jusqu'à ce que les lardons soient cuits. Saler légèrement et poivrer. Éplucher la pomme de terre et la couper en rondelles.

Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie. La disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Tartiner avec la crème, disposer le fromage râpé, les lamelles de reblochon, les rondelles de pomme de terre, les oignons et lardons puis les olives. 

Enfourner une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et la garniture dorée. Servir avec de la salade verte.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


In Tartiflette I Trust 925 partages Voir son blog

Magazines