A la demande de mes enfants , j'ai refait une galette des rois ( avec deux fèves bien sûr!) , mais cette fois ci j'avais envie de changer de ma recette habituelle , j'ai donc préparer celle de chef Nini au chOcOlat!!!
Sauf que moi j'ai pas eu le courage de faire ma pâte feuilletée , j'ai utilisé 2 pâtes à tartes du supermarché!
Ingrédients pour une galette :
2 pâtes feuilletées
120 g de chocolat noir ( j'ai utilisé du chocolat au lait spécial pâtisserie)
80 g de beurre
70 g de sucre
80 g d'amandes en poudre
2 oeufs
quelques gouttes d'arôme amandes
1 jaune et un peu de lait pour dorer
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et le sucre .
Hors du feu , ajoutez la poudre d'amandes , les oeufs et l'arôme , mélangez bien et réservez au frigo.
Garnissez un moule à tarte d'une des deux pâte feuilletée . Piquez le fond à la fourchette.
Versez la frangipane au chocolat sur le fonde tarte .
Ne découpez pas le surplus de pâte qui dépasse du moule mais badigeonnez le avec un pinceau du mélange jaune d'oeuf+lait .
Posez le second cercle de pâte par dessus et soudez bien les bords en pinçant avec vos doigts.
Puis rabattre le bords dans le moule à tarte .
Badigeonnez le dessus de la galette avec le restant du mélange pour dorer ( jaune + lait).
Faites des dessins pour décorer la galette sur le dessus avec la pointe d'un couteau , sans appuyer pour ne pas transpercer la pâte.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pendant 30 à 35 minutes environ.
La cuisson dans le moule permet d'avoir une galette bien gonflée et plus épaisse !