Magazine Bien-être
En ce moment et ce afin de se protéger des virus, tout le monde y va de sa petite recette. Et les tisanes tiennent le haut de l'affiche. En ce qui nous concerne, l'infusion de fleurs de sureau est la vedette de nos mugs. Nous avons découvert les bienfaits de cette tisane dans un bar Scandinave. Apparemment les nordiques ont pour coutume de consommer ce breuvage à haute dose en Hiver. Nous l'avons dégusté pour la première fois servi dans un pichet d'un litre dont nous n'avons pas laissé une goutte ! Aussi, nous n'avons pas omis de nous inspirer de cette recette pour la concocter ensuite chez nous. Pour un pichet de cette boisson anti-infectieuse, il vous faut quelques fleurs de sureau que l'on trouve chez les herboristes, quelques rondelles de citron bio et du miel bio. On laisse infuser les fleurs quelques minutes puis on transvase dans un pichet où l'on ajoute les rondelles de citron et on sucre avec le miel. Plaisir garanti ! Pour info, la fleur de sureau est anti-inflammatoire et dépurative, le citron est rempli de vitamine C et le miel est entre autres un excellent adoucissant. De quoi user et abuser de cette boisson sans modération.