Je vous propose aujourd’hui une petite recette simple et vraiment très bonne que j’ai faite pour utiliser des bananes qui me restaient.
Les photos ne sont pas réussies, petit problème d’appareil, désolée ! j’en profite pour faire aussi un clin d’oeil aux 30 centimètre de neige tombés ces 3 derniers jours…..et ce n’est pas fini !
tartelette banane coco
Pour environ 8 tartelettes (pour moi moule silicone 7 cm de diamètre)
- à peu près 230 g de pâte sablée
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 75 g de sucre en poudre
- 40 g de noix de coco râpée
- 2 oeufs
- 3 bananes
- un peu de jus de citron
Etaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné et garnir les moules à tartelettes. Piquer le fond avec une fourchette. Réserver au frais.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec 50 g de sucre (prélevé sur les 75 g), la crème et la moitié de la noix de coco. Bien mélanger.
Eplucher les bananes, les couper en rondelles épaisses et les arroser de jus de citron. Répartir les ronds de bananes dans les fonds de tartelettes.
Verser la crème sur les bananes et saupoudrer du reste de noix de coco râpée et du reste de sucre.
Enfourner dans le four préchauffé à 200° et laisser cuire au moins 20 minutes.
Attendre que les tartelettes tiédissent un peu avant de démouler et déguster froid.
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