Avec un peu de retard, je poste ma recette de galette des rois... simple, rapide et inratable!!!
Ingrédients :
=> garniture :
- 70 g de sucre
- 1 œuf
- 50 g de beurre mou
- 110 g de poudre d'amandes
- quelques gouttes d'amande amère
=> Autres ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune + 2 càs de lait pour dorer
- 1 fève
Préparation :
Mélanger (dans l'ordre) les ingrédients pour la garniture.
Dérouler une des 2 pâtes sur une plaque allant au four et piquer avec 1 fourchette.
Étaler la garniture sur la pâte.
Recouvrir avec la 2ème pâte, coller les bords et les enrouler vers l'intérieur.
Mélanger le jaune d'œuf avec le lait et étaler sur la galette (éponger les flaques...).
Faire des petits trous avec une fourchette pour éviter que la galette gonfle.
Petite dédicace à mon neveu Alan qui a eu ses 10 ans (déjà!!!) le 2 janvier... et qui a donc eu droit à ma galette...