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Meringues françaises

Par Pim's

J'ai toujours eu peur de me lancer dans la fabrication de meringues... et pourtant c'est pas compliqué si on respecte quelques règles...

pr_sentation

Ingrédients :
- blancs d'œuf (les sortir 30 min avant)
- sucre semoule (1/4 du poids des blancs)
- sucre glace (1/4 du poids des blancs)
- quelques gouttes de citron
- colorants / arôme / déco (facultatif)
Préparation :
Battre les blancs en neige avec le citron en ajoutant progressivement le sucre en poudre.
Une fois les œufs montée, la préparation brillante et compacte, incorporer délicatement le sucre glace.
Former les meringues à l'aide d'une poche ou de cuillères.

rose_avant_cuisson

choco_av_cuisson

Cuire à 90°C pendant environ 1h10 (pour les petits formats), ajouter une heure pour les grands modèles.
Plus la cuisson est douce plus les meringues se tiennent.


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