La crème de riz se trouve en magasin bio et les proportions pour 6 gourmands ou pour 3 mais en 2 fois, les voici : 60 g de crème de riz pour un demi litre de lait et environ 3 cuil à soupe de sucre (du muscavado ce sera mieux) mais vous pouvez en mettre un peu plus, chez nous on aime pas trop trop sucré, ensuite on parfume avec au choix, de la vanille, du Cointreau, du Rhum etc....
Pour la cuisson, plus simple pas possible, mettre la crème de riz (qui en fait ressemble à une farine), dans le lait, mettre à chauffer et porter à ébullition sans cesser de fouetter, puis ajouter le sucre et le parfum de votre choix continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis versez le dans un contenant assez joli pour passer à table (genre évitez le tup), disposez autour du pot de crème de riz, des petits ramequins remplis de : cranberries séchées, raisins secs, abricots, dattes, amandes et autres petites gourmandises, et voici un dessert bourré d'énergie, que chacun compose à sa façon, et en plus ça a un bon petit goût de régression....
Encore un peu de régression ? : Les oeufs au lait à la violette, le tapioca meringué de ma Grand-Mère, le riz au lait presque comme un risotto.