Magazine Cuisine
A la maison on adore les pâtes, et quoi de plus délicieux que les pâtes fraiches. Une fois que l'on goûte les pâtes fraiches, on y revient vite.
Pour mon anniversaire, il y a déjà quelques temps, j'ai eu la chance d'avoir le nouvel appareil à pâtes de chez kitchen aid, celui qui permet de faire des pâtes creuses.
Le fonctionnement de cet accessoire est très simple, on introduit la pâte comme dans un hachoir à viande et grâce aux différents emportes pièces on peut réaliser jusqu'à 6 types de pâtes différentes( bucatinis, rigatonis, fusillis....)
Avec cet appareil, je n'utilise pas la même recette que pour mes lasagnes ou tagliatelles, car il faut une pâte plus sèche et plus dure. Pour cela j'ai demandé conseil à l'équipe Kitchen Aid elle même lors de notre rencontre du mois de décembre.
Voici donc la recette, qui m'a permit d'obtenir des pâtes parfaites.
Ingrédients:
250 g de farine
250 g de semoule de blé fine
4 oeufs
eau
1/2 cuillère à café de sel
Réalisation:
Mettre les oeufs dans le bol du batteur et verser l'eau pour obtenir 230 g de préparation.
Ajouter la farine, la semoule et le sel.
Fixer le crochet pétrisseur et pétrir à vitesse 1 pendant 10 minutes.
Retirer la pâte du bol et pétrir pendant 5 minutes à la main.
Découper la pâte en petits morceaux et l'introduire dans l'appareil à pâtes.
Une fois terminée, faire chauffer l'eau pour la cuisson des pâtes et cuire environ 6 minutes, ou plus suivant vos goûts.
Bon appétit!!