Recette : poulet au gingembre

Publié le 08 janvier 2010 par Neoplaisir
Si vous ne savez que cuisiner ce week-end, que diriez-vous d'un poulet au gingembre ?

Gingembre et cardamome sont classés parmi les aphrodisiaques naturels (Voir notre dossier sur le sujet) et font partie des ingrédients de cette recette facile à réaliser...

- ingrédients :

un poulet que vous découperez en morceaux,

sel et poivre

cardamome (trois capsules)

une gousse d'ail

50 g de gingembre frais

huile d'olive

un yaourt

10 cl de bouillon de volaille

10 cl de crème fraiche épaisse

jus de citron

- préparation :

Mixez le gingembre et l'ail, ajoutez l'huile d'olive, le yaout, du sel et du poivre.

Couvrez le poulet préalablement découpé avec cette marinade et laissez le tout couvert au frigo pendant 3h.

Egoutez le poulet, réservez le jus de la marinade.

Saisissez les morceaux de poulet dans un autocuiseur dans laquelle vous aurez versé un peu d'huile.

Salez et poivrez les morceaux de poulet.

Versez le jus de la marinade, faites cuire 18 minutes à partir du moment où la vapeur s'échappe.

Retirez les morceaux de poulet, placez-les sur un plat.

Placez la cardamome dans la cocotte et faites réduire de moitié à feu vif.

Versez-y la crème et le jus de citron.

Mixez la sauce ainsi obtenue et filtrez-la au-dessus du poulet.

Servez.

Bon appétit !