Magazine Cuisine
Bonjour,
je vous propose aujourd'hui une bonne petite recette de cookies salés. Toute la famille a adoré, nous qui vénérons le fromage, nous nous sommes régalés !!!!
Pour 20 cookies, il vous faut:
180 gr de pont-l'évêque
1 oeuf
200 gr de farine
1 sachet de levure
2 cuillères à café de calvados
100 gr de beurre
sel, poivre
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec 150 gr de pont-l'évêque.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Incorporez l'oeuf, assaisonnez en sel et poivre et ajoutez le calvados.
Mixez le beurre et le fromage fondu afin que l'ensemble soit bien homogène. Incorporez ce mélange à la farine et malaxez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer au frais 30 minutes.
Préchauffez le four à 240°.
Déposez des petites boulettes de pâtes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Ecrasez-les légèrement avec le dos de la cuillère. Parsemez de petits morceaux de pont-l'évêque restant.
Enfournez les cookies et laissez cuire 10 minutes. A la sortie du four, laissez-les reposer avant de les déguster encores tièdes.
Bonne dégustation !!!