Consommé de légumes en julienne
Pour 6 convives
Ingrédients
30 grammes de lentilles vertes, rincées et essorées pendant 30 minutes
2 belles tomates, coupées en huit
1 tomate coupée en petits dés
1 carotte coupée en gros cubes
1 carotte coupée en julienne
25 grammes d'épinards en branches finement émincés
Une noisette de beurre
50 grammes de choux coupé en julienne
Une pincée de sucre
2 cuillère à soupe de jus de citron
Sel et poivre du moulin
Préparation
Faire bouillir dans une grande casserole 1,2 litre d'eau puis ajouter les lentilles, la carotte coupée en cube ainsi que les deux tomates coupées en huit, couvrer et laisser cuire à feu
doux pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Laisser refroidir, mixer et filtrer le consommé.
Faire fondre dans une poêle une noisette de beurre, verser la carotte et le choux coupés en julienne, la tomate coupée en petits dés, faire revenir pendant 30 secondes à feu vif. Ajouter le
bouillon, le sel et poivre et le sucre.
Faire bouillir le consommé, laisser cuire pendant 5 minutes. Retirer du feu puis ajouter le jus de citron et les épinards émincés servir bien chaud.
A consommer sans modération !