Et voilà, avec cette recette se termine nos repas de fêtes de Noël : ce fut un très grand plaisir de cuisiner tous ensemble avec nos enfants hélas pas souvent à la maison !
Un peu de repos pour Papoune qui a beaucoup été en cuisine pendant ces deux jours...alors je le laisse jouer un peu avec sa fille et moi je vais préparer le dessert ! (Vous pouvez remarquer qu'il a du mal à quitter le tablier...).
Source : Cuisine actuelle hors série Novembre-décembre 2009
Pour 6 personnes :
Préparation : 20min
Réfrigération : 1h
Pas de cuisson
Ingrédients :
30cl de champagne rosé crémant rosé
450g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres, groseilles).
10 feuilles de menthe
1/2 citron
1l de glace à la fraise
350g de coulis de fruits rouges surgelés
Mélangez les fruits rouges surgelés avec le coulis de fraises dégelé, (j'ai pris le coulis maison fait en été), le jus du citron et 8 feuilles de menthe ciselées finement.
Recouvrez de film étirable et placez au réfrigérateur avant le repas.
Au moment de servir, répartissez la préparation aux fruits dans 6 verrines ou coupelles. Posez dessus une boule de glace à la fraise. Complétez d'un trait de crémant rosé bien frais et parsemez des feuilles de menthe restantes.
Bon mercredi !