Un bon biscuit croustillant remplie de noix. Ce sont les préférés de belle-maman.Une recette que j'ai trouvé dans ses cahiers écrit à la main. Ils se congèlent très bien crus en rouleaux Les sortir, les trancher et les cuire au four.C'est un délicieux dépanneur
Biscuit frigidaire aux noix de Belle-Maman***
1 tasse 250 ml de beurre
2 Tasses 500 ml de cassonade
2 Œufs
2 ½ tasses 625 ml de farine
1 c. à thé 5 ml de bicarbonate de soude
1 tasse 250 ml de noix hachés ( grenobles, pacanes ou noisettes
Pincée de sel
1 c. à thé 5 ml essence de vanille***
Au mélanger ou mixette, bien mélanger le beurre et la cassonade. Ajouter les œufs un à la fois. Ajouter la vanille.
Dans un autre bol mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
Répartir la farine graduellement dans l’autre mélange.
Ajouter les noix et mélanger doucement.
Faire 3 rouleaux avec la pâte dans du papier Saran et réfrigérer pendant une nuit.
Trancher en tranche mince de ¼ po ( 0,5 cm ) d’épaisseur.
Cuire au four à 350°F ( 180°C ) pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le tour soit légèrement doré.Source: Belle-mamanBon appétit!!Sakya