Trop bon, trop fondant et vraiment trop mmhhhhhh ... à manger sans modération ^^
Pour un gâteau (6 parts) :
- 100 g de beurre (+ un peu pour le moule)
- 200 g de chocolat
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 125 g de crème de riz (ou de fécule de maïs)
Cassez le chocolat en morceaux. Faites le fondre au bain-marie ou au micro onde. Ajoutez s'y le beurre.
Mélangez régulièrement jusqu'à ce que ce soit bien fondu.
Cassez les oeufs en séparent les blancs des jaunes.
Ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs au chocolat. Versez la crème de riz en pluie. Mélangez bien.
Battez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte.
Beurrez votre moule à charnière et versez s'y la pâte... et hop au four pour environ 40 minutes!
Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau planté dans le gâteau. Laissez le refroidir et démouler.