Magazine Cuisine

Petites truffes

Par Ness55555
Voici une petite recette toute simple qui annonce l'arrivée des fêtes de fin d'année!!!
Petites truffes
Petites truffes
Dans un premier temps, on prépare l’intérieur de nos petites truffes. Pour ce faire, mélangez du beurre, du fondant et du chocolat noir tempéré… 1/3 de chaque (Vous pouvez aromatiser vos petites truffes avec de l'extrait de café par exemple). 
Placez une douille « 20 » dans votre poche à douille. Remplissez-la avec la préparation. Faites des boudins d’environ 50 cm sur une feuille de papier sulfurisé posée sur le plan de travail. Mettre au frigo.
Lorsque la préparation est un peu plus dure, il faut la couper en tronçon d’environ 2 cm.
A l’aide de votre fourchette de chocolatier, enrobez chaque truffe dans le chocolat. Roulez-les directement dans la poudre de cacao amer. Laissez sécher. Puis tamisez vos truffes… histoire de retirer l’excédent de cacao et de ne pas en avoir partout quand vous croquerez dans une de vos truffes ^^
Petites truffes
Petites truffes
Petites truffes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ness55555 1050 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte