Voici une recette toute simple, la texture du gâteau ressemble à un gâteau éponge, très léger et moelleux. Je vous conseille de doubler la recette pour un gâteau plus épais, ce que je n'ai pas fait mais je le ferai la prochaine fois. Pour les pommes, j'ai mis que 4 pommes au lieu de 6 comme dans la recette, si vous doublez, allez-y comme vous voulez. Bon, en retranscrivant les ingrédients, je viens de voir que j'ai oublié de mettre le lait. Est-ce pour ça que la texture est spongieuse? C'est ben moi ça d'oublié des ingrédients! lolll
6 pommes
1 c.soupe de beurre
3 oeufs
4 c.soupe de sucre
2 c.soupe de cassonade
3 c.soupe de farine
1 c.soupe de fécule de maïs
1½ c.thé de poudre à pâte
1 bâton de cannelle ou ½ c.thé de cannelle moulue
150 ml de lait ( je viens de voir que j'ai omis le lait!!!)
Epluchez et coupez les pommes en dés. Faites fondre la moitié du beurre dans la poêle. Ajoutez les pommes avec le bâton de cannelle et la cassonade. Faites caraméliser à feu doux 8 minutes. Battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la fécule de maïs et la poudre à pâte. Ajoutez le lait et mélangez de nouveau. Versez dans un moule à pain beurré. Sur le dessus de la pâte mettez les pommes caramelisées(dont vous aurez enlever le bâton de cannelle). Cuire à 375°F pendant 30 minutes ( peut-être plus si vous oubliez pas le lait lolll).