J'avais le goût d'une recette toute simple pour passer mes ananas frais. Je suis tombée sur la recette d'Esther, hum vraiment très bonne. Je vous la retranscris en inscrivant les changements que j'ai fait. Merci Esther pour ta recette!
1 ½ à 2 livres (env. 2 kg ou moins) de cubes de porc
2 c.à soupe d’huile
1 oignon haché
*rajout: 1 gousse d'ail hachée *
2 c.à soupe de cassonade
2 c.à soupe de fécule de maïs
1 c.à thé de sel
½ c.à thé de poivre
2 c.à soupe de vinaigre
2 c.à soupe de sauce soya
1/3 tasse (80 ml) de ketchup
1/3 tasse (80 ml) d’eau * ½*
1 boîte d’ananas 14 onces (398 ml) en morceaux (réservez le jus) * j'ai mis de l'ananas frais donc mis ½ tasse d'eau au lieu d'1/3.*
1 piment vert/ou rouge ou les 2, coupé en lanière * pas mis*
1 boîte de champignons tranchés * pas mis*
Faire brunir la viande avec l'oignon et l'ail dans l'huile. Dans votre chaudron allant au four, combiner le reste des ingrédients ainsi que les ananas, en dilluant préalablement la fécule dans un peu d'eau. Cuire au four à 325°F pendant 2 heures.