Poulet à l'orange et canneberges

Par Rachel1970
J'ai découvert cette recette sur le site de Coup de Pouce. La recette est facile à faire et c'est très goûteux, à refaire.
3 c.à table (45 ml) de farine
3 lb (1,5 kg) de morceaux de poulet, la peau enlevée
2 c.à table (30 ml) d'huile d'olive
1 gros oignon rouge, coupé en tranches fines * un gros oignon blanc émincé*
6 gousses d'ail hachées finement
2 c.à thé (10 ml) de coriandre moulue
1 c.à thé (5 ml) de cannelle moulue
½ c.à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
¼ c.à thé (1 ml) de flocons de piment fort
1 tasse (250 ml) de canneberges fraîches ou surgelées * ¾ tasse de canneberges séchées*
½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet
½ tasse (125 ml) de jus d'orange
2 c.à thé (10 ml) de sucre
¾ c.à thé (4 ml) de sel
5 fines tranches d'orange, coupées en deux * pas mis*
2 c. à tab (30 ml) de menthe fraîche, hachée *pas mis*
Mettre la farine dans une assiette. Passer les morceaux de poulet dans la farine en les retournant pour bien les enrober (secouer pour enlever d'excédent). Réserver le reste de la farine.
Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Réserver dans une assiette. Dégraisser le poêlon.
Chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, la coriandre, la cannelle, le poivre et les flocons de piment fort et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Parsemer de la farine réservée et cuire, en brassant, pendant 1 minute.
Ajouter les canneberges, le bouillon, le jus d'orange, le sucre et le sel. Porter à ébullition. Remettre le poulet réservé dans le poêlon et le couvrir des tranches d'orange. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule du poulet lorsqu'on le pique avec une fourchette soit clair (arroser le poulet de temps à autre). Au moment de servir, parsemer de la menthe.