Je vous avertis tout suite, il est LAID! C'était la première fois que je faisais un gâteau au fromage, ce n'est pas compliqué en soi, je sais pas du tout où j'ai pu avoir raté dans le processus. Le fond de biscuits graham ne collait pas au gâteau, il n'était pas lisse sur le dessus, bref une horreur, mais tellement bon... une chance! Je ne fais pas du tout honneur du gâteau au fromage de Ricardo. Et pour le Dulce de leche, ne faite pas comme moi, d'ouvrir la canne dès la fin de la cuisson, avec la pression, ça revolle, résultat, brûlure à la main.
Croûte
2 tasses de biscuits graham en miette
½ tasse de sucre
¼ tasse de beurre
Bien mélanger ensemble et presser fermement dans un fond d'un moule.
Gâteau
3 paquets de fromage à la crème mou
¾ tasse de sucre
3 c.soupe de farine
2 c.thé de vanille
½ tasse de crème sûre
Battre le fromage, le sucre et la farine au batteur. Ajouter les autres ingrédients et battre encore. Verser dans un moule et cuire environs 1h à 350°F.
Dulce de leche
1 canne de lait condensé sucré
Mettre la canne dans un chaudron et laisser mijoter pendant 1h45 environs. Attendre un peu avant d'ouvrir la canne pour laisser baisser la pression, sinon, attention aux brûlures! Verser le dulce de leche sur le gâteau froid et remettre au frigo pendant quelques heures.