½ tasse beurre
1/3 tasse de cassonade
¼ tasse de sirp de maïs
1 c.table de mélasse
1 oeuf
2 tasses de farine
½ c.thé de gingembre moulu
½ c.thé de cannelle
½ c.thé de cardamone moulue
½ c.thé de muscade
¼ c.thé de clou de girofle
1 c.thé de bicarbonate de soude
Dans un bol, battre le beurre, la cassonade, le sirop de maïs et la mélasse. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que la pâte soit crémeuse. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Mettre la pâte un bon 15 minutes au frigo. Sur une surface enfarinée, rouler la pâte jusqu'à ¼ pouces d'épaisseur et couper la pâte avec un emporte-pièce. Cuire sur une plaque à biscuit graissée ou avec un papier sulfuré à 375°F pendant 10 minutes. Laisser refroidir avant de décorer.
Pour le glaçage
dans un bol, mélanger du sucre à glacer avec un peu d'eau. Ajuster jusqu'à ce que le glaçage soit ferme.