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Cake aux pruneaux et au jambon

Par Quitterie

Bonne année à tous !!!! Qu’elle soit gourmande et haute en saveurs ! Vive la cuisine en 2010 et vive les bons produits du marché !

Tout d’abord, désolée pour cette longue attente… Je me suis réfugiée à la montagne pendant une dizaine de jours… où j’ai mangé beaucoup de reblochon fermier

:)

Pour la rentrée et après le

Cake aux pruneaux et au jambon
cake “je vide mon frigo”, voilà une petite idée version sucré-salé… Vous pouvez le grignoter tel quel avec une grosse salade verte ou le découper en petits cubes et le servir pour un apéro. Réchauffez le juste avant de servir.

Croustillant et fumant c’est tellement meilleur…

Les ingrédients :
- 250g de farine
- 4 oeufs
- 1 verre de lait
- 100g de gruyère râpé ou de comté râpé
- 1 quinzaine de pruneaux dénoyautés
- 6 tranches de jambon de Bayonne
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel

La recette :
Versez la farine, le sel et la levure dans un saladier. Mélangez.
Faites un puits au milieu et cassez les oeufs. Ajoutez les oeufs, l’huile et mélangez au fur et à mesure.
Rajoutez les pruneaux coupés en 2, le jambon émincé, le gruyère et mélangez à nouveau.
Mettez dans un four chaud (200°C) pendant 30 à 40 minutes. (Piquez le coeur avec un couteau pour vérifier la cuisson).


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