Magazine Cuisine
Filet mignon de porc laqué ( 4 pers.)
- 600 g de filet mignon de porc
- 9 cuillères à soupe de sauce soja
- 5 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- sel, poivre du moulin
1°/ Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja avec le miel, le vinaigre, le gingembre, sel et poivre.
2°/ Placer le filet mignon dans un plat creux et verser la marinade dessus. Laisser macérer 1/2 journée en retournant régulièrement le filet mignon.
3°/ Préchauffer le four à 200°C .
4°/ Mettre le filet mignon de porc dans un plat à gratin et verser la marinade dessus.
5°/ Enfourner à mi-hauteur du four et laisser cuire 15 minutes de chaque côté en arrosant très régulièrement la viande.