Filet mignon de porc au miel ( 4 pers.)
*Mignon dans sa forme et mignon dans son goût. Un morceau de choix pour une cuisine savoureuse.
- 600 g de filet mignon de porc
- 2 oignons moyens
- 3 gousses d'ail
- bouquet garni
- 30 g de beurre
- 20 cl de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe de miel
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de xéres
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre du moulin
1°/ Faire revenir vivement le filet de porc dans une cocotte avec l'ail non pelé et l'oignon dans l'huile et le beurre. Saler et poivrer. Laisser dorer 5 minutes de chaque côté.
2°/ Ajouter le miel et laisser caraméliser en retournant régulièrement.
3°/ Déglacer avec le vinaigre de xéres puis ajouter le vin blanc, le bouquet garni et le demi-cube de bouillon délayé dans 1 verre d'eau chaude . Fermer la cocotte et dès le sifflement de la soupape, baisser le feu et laisser cuire 15 minutes environ.
4°/ Retirer le filet mignon et laisser réduire la sauce encore 10 minutes à feu doux.