Tourte aux pommes feuilletage pâte Filo

Par L'Atelier Culinaire Et Vous @CoursCuisine

Tourte aux pommes feuilletage pâte Filo
- 8 ou 10 pommes


- 8 feuilles de pâte Filo
- 80 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre

1°/ Éplucher et couper les pommes en gros cubes.

2°/ Faire fondre le beurre dans une poêle , verser les pommes et les saupoudrer avec le sucre en poudre. Mélanger régulièrement afin d'obtenir des morceaux de pomme caramélisé.

3°/ Préchauffer le four à 200°C.

4°/Beurré un moule à manqué. Superposer 2 feuilles de pâte de Filo, beurrées à l'aide d'un pinceau, et les déposer au fond du moule.

5°/ Garnir avec la moitié des pommes caramélisées puis recouvrir avec 2 autres feuilles de pâte Filo beurrées . Mettre le reste de pommes et recouvrir avec les feuilles de pâte Filo beurrées.

6°/ Faire cuire à 200°C 10 minutes.