Magazine Cuisine
Vermicelle sauté aux légumes et aux champignons noirs ( 4 pers.)
- 200 g de vermicelle chinois
- 2 carottes
- 1 vert de poireau
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 2 poignées de champignons noirs émincés
- 8 cuillères à soupe de sauce soja
- huile
- sel, poivre du moulin
1°/ Faire tremper le vermicelle et les champignons noirs séparément dans de l'eau chaude.
2°/ Faire chauffer de l'huile dans le wok et y faire revenir les échalotes émincées, l'ail coupé en petits dés et les oignons coupés en gros quartiers. Au bout de 2 minutes, ajouter le vert de poireau émincé et les carottes coupées en bâtonnets ou râpées . Faire revenir l'ensemble dans le wok jusqu'à ce qu'il soit doré.
3°/ Égoutter le vermicelle et les champignons et ajouter les dans le Wok avec la sauce soja.
4°/ Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement 15 minutes.