Guimauve au citron
- 250 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeuf ( 75 g)
- 75 g d'eau
- 9 feuilles de gélatine
- Arôme naturel de citron
- 50 g de sucre glace
- 50 g de maïzena
- Colorant alimentaire jaune
1°/ Mettre les feuilles de gélatines à tremper dans un bol d'eau froide.
2°/ Mélanger le sucre glace avec la maïzena.
3°/ Huiler un plat rectangulaire et le chemiser avec le mélange sucre glace-maïzena.
4°/ Monter les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel.
5°/ Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et amener le sirop à 130°C . Le verser sur les blancs en neige tout en continuant de fouetter. Ajouter les feuilles de gélatine ramollies. Fouetter afin de faire descendre la température du mélange.
6°/ Ajouter 1 cuillère 1/2 d'arôme citron et le colorant alimentaire. Mélanger.
7°/ Verser la préparation dans le plat et mettre au frais pendant 2 heures.
8°/ Découper la plaque de guimauve en bâtonnets ou en cubes. Poudrer avec le reste du mélange sucre glace-maïzena.
* Pour faciliter le découpage, mouiller la lame du couteau à chaque nouvelles découpes.
* Recette tirée du livre de Cyril Lignac et astuce pour faciliter le découpage trouvée sur le site "La cuisine de de Mercotte" .