pour 6 a 8 perssones.
préparation: 30 mn-cuisson 10mn+5mn
temps de repos : 1h
sauce
15 ml d,huile.
200g de blancs de poulet cuits coupés en fines lamelles..
(je les fais a bases de poissons crevette calamar et roussette)
100 g de crevettes .
1 boite de 150 g de thon au naturel.
100 g de petits pois surgelés.
1 petit tube de safran.
1 petite boite de concentré de tomates (70g).
1 éclat d,ail rapé.
1/2 cube de bouillon concentré.
50 ml de vin blanc sec.
sel et poivre.
polenta
1.5 l d,eau bouillante.
300 g de semoule de mais précuite.
5 ml de sel,3 jaune d,oeufs battus .
50 g de parmesan rapé.
*dans une casserole,faites chauffer l,huile ,ajoutez le reste des éléments de la sauce dans l,ordre et laissez mijotez 10 mn.
* a part, dans une grande casserole,versez la semoule dans l,eau bouillante salée et faites cuire 5 mn a petits bouillons.
Attention: la semoule! saute!
*Hors du feu, versez les oeufs battus,ajoutez le parmesan et mélez a l,aide du fouet.
*videz la moité de la polenta dans le moule a cake sillicone,
répartissez la sauce bien chaude , versez le reste de la semoule .laissez en attente 1 h au moins, car elle finit de cuire,avant de la démouler sur le plat de service et de la déguster.
je les manger chaude..un vrai régal...
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