Créme brulée de foie gras et figue au porto rouge

Par Franur


Créme brulée de foie gras et figue au porto rouge

parts 3 x3=9 

préparation 20 minutes

temps de cuisson 30 minutes
 

pour 3 perssones.

40 g de foie gras  au torchon.
3 figues séchées
porto rouge
1 jaune d,oeuf
50 g de créme fraiche 35%
50 ml de lait
1 pincée de sel
poivre
sucre roux


*inciser les figues et faire tremper dans une petite tasse recouverte de porto rouge pendant 2 heurss minimum.

*Mixer le foie gras et ajouter le jaune d,oeuf et mixer de nouveau.

*Incorporer la créme,le
lait, le sel et le poivre et redonner un coup de mixer afin d,obtenir une pate lisse et homogéne.


*Verser la préparation dans des petit plats en porcelaine qui supportent
la cuisson en ajoutant 1 figue partagée en 2 au milieu de chaque plat.

*préchauffer le four et cuire a 150 degrés pendant 30 minutes sur une plaque a gateau en ajoutant de l,eau autour des bols.

laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

*Au moment de servir,saupoudrer de cassonade et passer au chalumeau ou sous le grill pour caraméliser.


la recette je les eu sur le site   AROMATIQUE  ELIXIR
merci
trée réussi.
voila  
1 entrée du réveillon.sur 3----
a demain
soyer sage
créme brulée de foie gras et figue au porto rouge
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