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Créme brulée de foie gras et figue au porto rouge

Par Franur
créme brulée foie gras

Créme brulée de foie gras et figue au porto rouge

parts 3 x3=9 

préparation 20 minutes

temps de cuisson 30 minutes
DSC05631 

pour 3 perssones.

40 g de foie gras  au torchon.
3 figues séchées
porto rouge
1 jaune d,oeuf
50 g de créme fraiche 35%
50 ml de lait
1 pincée de sel
poivre
sucre roux
DSC05633

*inciser les figues et faire tremper dans une petite tasse recouverte de porto rouge pendant 2 heurss minimum.

*Mixer le foie gras et ajouter le jaune d,oeuf et mixer de nouveau.

*Incorporer la créme,le
lait, le sel et le poivre et redonner un coup de mixer afin d,obtenir une pate lisse et homogéne.


*Verser la préparation dans des petit plats en porcelaine qui supportent
la cuisson en ajoutant 1 figue partagée en 2 au milieu de chaque plat.

*préchauffer le four et cuire a 150 degrés pendant 30 minutes sur une plaque a gateau en ajoutant de l,eau autour des bols.

laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

*Au moment de servir,saupoudrer de cassonade et passer au chalumeau ou sous le grill pour caraméliser.
créme de fois gras
créme de foie gras
la recette je les eu sur le site   AROMATIQUE  ELIXIR
merci
trée réussi.
voila  
1 entrée du réveillon.sur 3----
a demain
soyer sage
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