Magazine Cuisine
Créme brulée de foie gras et figue au porto rouge
parts 3 x3=9
préparation 20 minutes
temps de cuisson 30 minutes
pour 3 perssones.
40 g de foie gras au torchon.
3 figues séchées
porto rouge
1 jaune d,oeuf
50 g de créme fraiche 35%
50 ml de lait
1 pincée de sel
poivre
sucre roux
*inciser les figues et faire tremper dans une petite tasse recouverte de porto rouge pendant 2 heurss minimum.
*Mixer le foie gras et ajouter le jaune d,oeuf et mixer de nouveau.
*Incorporer la créme,le lait, le sel et le poivre et redonner un coup de mixer afin d,obtenir une pate lisse et homogéne.
*Verser la préparation dans des petit plats en porcelaine qui supportent
la cuisson en ajoutant 1 figue partagée en 2 au milieu de chaque plat.
*préchauffer le four et cuire a 150 degrés pendant 30 minutes sur une plaque a gateau en ajoutant de l,eau autour des bols.
laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
*Au moment de servir,saupoudrer de cassonade et passer au chalumeau ou sous le grill pour caraméliser.
la recette je les eu sur le site AROMATIQUE ELIXIRmerci
trée réussi.
voila 1 entrée du réveillon.sur 3----
a demain
soyer sage
créme brulée de foie gras et figue au porto rouge
imprimez