Civet de biche

Par Franur
Spécialités gastronomiques


civet de biche

pour 6 perssones.


1.2 de viande de biche.ou sanglier-ou chevreuil.
1 l de vin.
2 oignons.
200 g de carottes
graisse d,oie.
farine
beurre.
clous de girofle.
bouquet garni
sel,poivre.

moi jais ajouté..
2 foie de lapins mixé et mie dans la marinade.
400 g de champignons.


* la veille,faites mariner les morceaux de viande dans le vin avec l,oignon piqué de clous de girofle et une carotte.+les foie mixé et les champignons.

* le jour méme,égouttez les morceaux de viande, faites-les revenir dans la graisse d,oie.

*déposez- les dans la cocotte de cuisson avec le sel et le poivre.ajoutez le vin de la marinade,

*faites revenir le 2 oignons émincé dans la graisse d,oie avec la carotte en rondelle.

*mélangez cette préparation avec le vin et les morceaux de viande.
Méttez sur le feu.
dés le début de l,ébullition, flambez.

ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijotez a feu doux,deux heures, environ selon l,age de l,animal ou la tendresse de la viande.

*pour épaissir la sauce, faites fondre 20 g de beurre dans une casserole,ajoutez 20 g de farine et délayer avec un peu de vin du civet,puisremettez le tout dans la cocotte.
retouchez l,assaisonnement si besoin. 

AVEC DE BONNE TACLIATELLES...

VOILA LA SUITE DU Réveillons 2010 ..

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