Magazine Cuisine

Civet de biche

Par Franur
Spécialités gastronomiques
DSC05647

civet de biche

pour 6 perssones.
marinade

1.2 de viande de biche.ou sanglier-ou chevreuil.
1 l de vin.
2 oignons.
200 g de carottes
graisse d,oie.
farine
beurre.
clous de girofle.
bouquet garni
sel,poivre.

moi jais ajouté..
2 foie de lapins mixé et mie dans la marinade.
400 g de champignons.


* la veille,faites mariner les morceaux de viande dans le vin avec l,oignon piqué de clous de girofle et une carotte.+les foie mixé et les champignons.

* le jour méme,égouttez les morceaux de viande, faites-les revenir dans la graisse d,oie.

*déposez- les dans la cocotte de cuisson avec le sel et le poivre.ajoutez le vin de la marinade,

*faites revenir le 2 oignons émincé dans la graisse d,oie avec la carotte en rondelle.

*mélangez cette préparation avec le vin et les morceaux de viande.
Méttez sur le feu.
dés le début de l,ébullition, flambez.

ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijotez a feu doux,deux heures, environ selon l,age de l,animal ou la tendresse de la viande.

*pour épaissir la sauce, faites fondre 20 g de beurre dans une casserole,ajoutez 20 g de farine et délayer avec un peu de vin du civet,puisremettez le tout dans la cocotte.
retouchez l,assaisonnement si besoin. 
cuisson de la biche
AVEC DE BONNE TACLIATELLES...
DSC05645
VOILA LA SUITE DU Réveillons 2010 ..
imprimante.gif
IMPRIMEZ 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte