Fondant au chocolat et aux bananes

Par Therbia


Pour bien commencer l'année, voici une petite tuerie ...

J'avais des bananes qui s'ennuyaient, j'aime bien l'association banane-chocolat, je cherche dans mon classeur de recettes, et hop, je me lance pour le plus grand bonheur de ma petite famille ...

la recette vient du site Marmiton





4 bananes
3 oeufs
150 g de chocolat noir
100 g de sucre
100 g de beurre
60 g de poudre d'amandes 
1 càs bombée de farine
Une pincée de sel


Préchauffer le four à 180° C.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant environ 1 minute.
Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
Mélanger le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs/sucre.
Incorporer le beurre ramolli puis les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette (il faut juste un peu les battre à la fourchette pour les "détendre", ne pas les monter en neige), la farine, la poudre d'amandes et une pincée de sel.
Peler les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Les placer en hélice, côté bombé vers le haut, dans un moule à tarte beurré.
Couvrir les bananes de la pâte chocolatée et mettre au four environ 20 minutes : le coeur
du gâteau devra etre à peine cuit.
Servir froid.









Clic ici pour imprimer