Magazine Cuisine
Voici venus les rois ... Gaspard au milieu, Melchior à gauche et Baltazhar à droite et suivis de leur fidèle chamelier.
Ils sont venus amener leurs présents, l'or, l'encens et la myrrhe à l'enfant nouveau né.
C'est l'occasion de vous présenter une recette que j'affectionne particulièrement, elle vient du blog de ma copinaute ChristHummm, c'est la meilleure recette de gâteau des rois que je connaisse ...
280 g farine
10 g de levure de boulanger dans 80 ml d'eau tiède
1 oeuf (65 g environ)
4 càs de sucre
1/2 càc de sel
1 càs de fleur d'oranger
60 g de beurre mou
Mettre la farine dans le robot, le sucre ainsi que la levure au milieu de la farine.
Faire tourner le robot, ajouter l'oeuf, le sel et la fleur d'oranger, laisser tourner 10 mn et ajouter en petits morceaux le beurre, pétrir encore 10 mn.
Laisser la pâte doubler de volume.
Façonner votre pâte en une couronne avec un trou assez grand au milieu et laisser de nouveau monter.
Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé.
Cuire au four démarrage à froid 160° C pendant environ 20 mn.
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