Voici la tarte au fromage blanc que je préfère, bien haute et mousseuse à souhait, miam.
La recette vient du blog LS Girl 67
Une pâte sablée
1 kg de fromage blanc au lait entier (40% MG)
100 g de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
1 sachet de pudding parfum chantilly (parfum vanille pour moi)
2 càs de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
3 oeufs
Séparez les jaunes des blancs des oeufs.
Battez les jaunes des oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la fécule et le sachet de pudding. Battez encore quelques instants, puis ajoutez le fromage blanc.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l'appareil.
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Etalez la pâte sablée dans un moule à charnière à bord haut, de 26 cm de diamètre puis versez-y l'appareil.
Mettez au four pendant 45 mn. Vérifiez en cours de cuisson la couleur de la tarte, elle ne doit pas foncer trop rapidement.
Je l'ai servie avec une sauce caramel au beurre salé
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