Quelques disgressions sucrées sous forme de recettes de petits gâteaux de Noël ou “bredele” dans le jargon local devraient encore se succéder avant Noël.
La plupart de mes recettes sortent d’un livre fort sympathique “Petits fours et bredele” des éditions Dormonval par Josiane et Jean Luc Syren. Encore une ré-édition des billets de la version précédente de ce blog qui gagne donc en qualité d’image et en traduction.
Petits fours au beurre de Noël / Christmas butter biscuits :
Ingrédients : (pour 40 pièces)
- 250g de farine
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 4 jaunes d’oeufs
- 1 jaune d’oeuf dilué dans un peu de lait pour dorer
Préparation :
Creuser une fontaine dans la farine. Y ajouter le sucre, les jaunes d’oeufs, le beurre coupé en petits morceaux. Recouvrir de farine et bien malaxer. Former une boule et laisser reposer au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découper à l’emporte-pièce. Décorer à votre fantaisie si l’envie vous prend.
Dorer au mélange jaune d’oeuf/lait et faire cuire 5 à 10 min ou jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée.
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